Kokoskuchen mit Kokosmilch und Haferflocken
Kuchen

Kokoskuchen mit Kokosmilch und Haferflocken

Von am 16. März 2023

Hallo ihr Lieben,

heute ist mal Zeit für ein super simples Rezept. Die Zutaten habe ich meistens alle im Vorratsschrank auf Lager und können spontan für diesen super leckeren und saftigen Kuchen genutzt werden. 

Der Kuchen ist Vegan und enthält kein zusätzliches Fett wie Butter oder Rapsöl.

Ihr könnt dabei jedes beliebige Mehl verwenden, die Haferflocken dürfen natürlich auch nicht fehlen. Vor allem wenn ich nicht extra Kokosmehl kaufen wollt, weil ihr es sonst nie benutzen würdet, verwendet ihr ganz einfach die Kokosflocken. Es kann sein dass ihr dann etwas mehr Wasser zugeben müsst. Achtet deshalb auf die Konsistenz eures Teiges. Wer schon oft Erfahrungen mit Backen gemacht hat weiß, an die Mengenangaben halten ist wichtig. Dennoch, dem Gefühl und den Augen muss man trotzdem Folge leisten, denn die Konsistenz ist ganz entscheidend für ein gutes Backergebnis.
Hier heißt es wohl wieder: „Übung macht den Meister!“. 

Viel Spaß mit dem Rezept, ich freue mich auf euer Feedback.

Kokoskuchen mit Kokosmilch und Haferflocken

Kokoskuchen mit Kokosmilch und Haferflocken

Vegan, mit Haferflocken, super einfach. Ein gesundes Rezept mit Zutaten aus dem Vorratsschrank die ihr bestimmt immer auf Lager habt!
Nur mit Kokosmilch, ohne zusätzliches Fett wie Butter oder Rapsöl.
Ihr könnt dabei jedes beliebige Mehl verwenden und die Haferflocken dürfen natürlich auch nicht fehlen. Vor allem wenn ich nicht extra Kokosmehl kaufen wollt, weil ihr es sonst nie benutzen würdet, verwendet ihr ganz einfach die Kokosflocken. Es kann sein dass ihr dann etwas mehr Wasser zugeben müsst, achtet deshalb auf die Konsistenz eures Teiges.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen 12 Kuchenstücke

Zutaten
  

  • 60 g Haferflocken fein gemahlen
  • 50 g Kokosmehl oder 40g Kokosflocken
  • 90 g Mehl nach belieben
  • 75 g Kokosraspeln
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze einer Vanilleschote
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Haferflocken mit einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
  • Mehl mit Kokosmehl/-flocken und den Haferflocken mit Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  • Die Kokosmilch, die Vanille und den Zitronensaft hinzugeben.
  • Die Konsistenz des Teigs überprüfen. Wenn der Teig zu fest ist können 1-2 EL Wasser hinzugegeben werden.
  • Alles miteinander gut verquirlen und in eine mit z.B. etwas Kokosöl eingefettete* Kastenform geben.
  • Die Backzeit beträgt ca 45-55 Minuten. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob noch Teig z.B am Zahnstocher hängen bleibt. Die Backzeit entsprechend verkürzen/verlängern.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Backform stürzen.
  • Lasst es euch schmecken!

Notizen

*Ihr könnt die Kastenform auch mit Backpapier auslegen.
Keyword Backen, Einfach, Haferflocken, kokos, kokosmilch, Ohne Ei, Vegan, zitrone
Zitronen Kokos Kuchen mit Mohn
Der Zitronen Kokos Kuchen erhält durch den Mohn und die Haferflocken einen tollen Geschmack, überzeugt euch selbst und probiert es aus!
Weiter zum nächsten Rezept
Zitronenkuchen mit mohn
Suchbegriffe
5 based on 1 reviews
1 Kommentar
  1. Antworten

    Goran

    2. April 2023

    5 Sterne
    Cooles Rezept! Danke

Hinterlasse einen Kommentar

Recipe Rating