Pistazien Kekse vegan
Pistazienkekse aus Haferflocken – vegan und super lecker, mit Chiasamen als Eiersatz, probier es aus!
Die Kekse sind ganz einfach herzustellen und im Geschmack super intensiv. Wer süß & salzig mag kann auch gerne gesalzene Pistazien verwenden. Ihr könnt auch Pistaziencreme hinzugeben, achtet da allerdings auf die Inhaltsstoffe. Meistens ist die Basis aus weißer Schokolade und oft wird viel Industriezucker hinzugegeben, somit also nicht mehr ganz so gesund
In der Kategorie Fragen und Antworten könnt ihr mehr über die Verwendung von Chiasamen und anderen Eiersatzmethoden erfahren.

Pistazien Kekse vegan
Pistazienkekse aus Haferflocken – vegan und super lecker, mit Chiasamen als Eiersatz, probier es aus!
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 150 g Mehl nach Wahl z.B. Weizenmehl, Dinkelmehl
- 80 g Mandeln
- 100 g Datteln
- 80 g Pistazien ungesalzen geschält
- 50 g Kokosöl
- 50 g Vegane Butter oder Sonnenblumenöl
- 30 g Ahornsirup
- 50 g Rohrohrzucker Kokosblütenzucker oder ähnliches
- 1 TL Weinstein Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Chiasamen*
Anleitungen
- Die Chiasamen mit 3 EL Wasser ca 10 Minuten aufquellen lassen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
- Datteln mit einer guten Zerkleinerer oder einer Küchenmaschine stark zerkleinern
- Die Mandeln hinzugeben und nochmals kurz zerkleinern, dann alles in eine Schüssel umfüllen
- Die Haferflocken ebenfalls zu einem feinen Mehl zerkleinern
- Mehl, Hafermehl, Zucker, Chiasamen, Backpulver, Zimt, Salz und die flüssigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermengen
- Zum Schluss die Pistazien unterrühren
- Aus dem Teig Bällchen formen (ca 3 cm) und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten backblech flach drücken
- 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie eine leichte Bräune haben und dann abkühlen lassen
Notizen
*Die Verwendnung von Chiasamen und andere Methoden für den Ei Ersatz kannst du gerne hier in den Q&A nachlesen.
Haferkekse ohne Zucker & ohne Bananen
Probiert doch mal die Haferkekse ohne Industriezucker und Banane, also für die Leckermäulchen unter euch, die knusprige Kekse bevorzugen.
Weiter zum nächsten Rezept
Suchbegriffe