Energy Balls Haferflocken Kokos
Balls

Energy Balls Haferflocken Kokos

Von am 10. April 2023

Genießt diese erfrischenden Energy Balls aus Haferflocken, Grieß und Kokosmilch. Super easy zubereitet und einfach nur lecker, viel Spaß!

Tipp: Achtet bitte unbedingt darauf euren Topf wieder auf den heißen Herd zu stellen und so lange zu rühren  bis die Masse schön fest wird. Falls das nicht klappt, müsst ihr mehr Grieß und Hafermehl zugeben. Und bitte das rühren nicht vergessen, sonst schmeckt`s verbannt 😉

Energy Balls Haferflocken Kokos

Energy Balls Haferflocken Kokos

Genießt diese erfrischenden Energy Balls aus Haferflocken, Grieß und Kokosmilch. Super easy zubereitet und einfach nur lecker, viel Spaß!
Vorbereitungszeit29 Minuten
Portionen 20 Balls

Zutaten
  

  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml pflanzliche Milch z.B. Soja, Reis oder Kokos
  • 6 gehäufte EL Weichweizengrieß
  • 50 g Haferflocken
  • 5 EL Rohrohrzucker oder ähnlicher
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • Kokosflocken zum Wälzen
  • optional geröstete Mandeln

Anleitungen
 

  • Haferflocken mit einem Küchengerät fein mahlen, davon braucht ihr ca 3 EL
  • Grieß, Hafermehl, Zucker, Puddingpulver in einer Schüssel vermischen
  • Beide Milchsorten in einem Topf aufkochen und den Topf von der Herdplatte ziehen, Herd ausschalten
  • Die Zutaten der Schüssel in den Topf geben und mit einem Schneebesen verührern
  • Den Topf nochmal auf die noch heiße Herdplatte stellen und kräftig weiter rühren bis die Mischung eine feste Konsistenz hat, sodass mal darauf Bällchen formen kann
  • Falls die Konsistenz zu flüssig ist, gebt noch etwas Grieß und Hafermehl hinzu
  • Die Masse in einen tiefen Teller geben und ca 10-15 Minuten auskühlen lassen
  • Form mit etwas angefeuchteten Händen ca 3 cm große Bällchen und rollt diese dann in einer Schüssel mit Kokosflocken
  • Optional könnt ihr in die Mitte der Bällchen 1 oder ½ Mandel stecken.
  • Die Balls kalt stellen und auch im Kühlschrank aufbewahren
Suchbegriffe
5 based on 2 reviews
2 Kommentare
  1. Antworten

    Marie

    9. Juni 2023

    Cooles Rezept für diese Temperaturen, habe es direkt mal ausprobiert und schmeckt super!

  2. Antworten

    anna

    9. Juni 2023

    Schmeckt lecker und ist einfach zu machen.

Hinterlasse einen Kommentar

Recipe Rating