Energy Balls vegan
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Energy Balls Vegan

Von am 16. Februar 2024

Hier folgt ein schnelles Rezept für super saftige Energy Balls – vegan, ohne Industriezucker, mit Haferflocken und Möhren #hafrig
Ich Liebe es Snacks selber herzustellen, denn ich muss gestehen dass ich unheimlich gerne Nasche, besonders Abends. Aber oft vertrage ich die Süßigkeiten nicht gut oder habe einfach ein schlechtes gewissen, meinen Körper mit Industriezucker vollgepumpt zu haben.

Schaut gerne auch mal bei den Haferflocken Kokos Energy Balls vorbei, mein Raffaelo Ersatz 😜

Energy Balls Haferflocken Kokos
Genießt diese erfrischenden Energy Balls aus Haferflocken, Grieß und Kokosmilch. Super easy zubereitet und einfach nur lecker, viel Spaß!
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Energy Balls Haferflocken Kokos

Die Energy Balls sind vegan und sehr einfach und schnell gemacht. Die Möhren- und Apfelstücke verleihen den Bällchen ihre Saftigkeit und die Trockenfrüchte geben eine natürliche Süße. Natürlich könnt ihr, wie ich auch, mit Honig und Ahornsirup zusätzliche Süße hinzugeben und den Geschmack so nochmal verfeinern. Bei den Nüssen habt ihr Freihand, nehmt eure Lieblingsnüsse oder probiert aus was hier am besten passt. Ich habe mich für Mandeln, Pistazien und Haselnüsse entschieden und diese nur grob zerkleinert.

Die Mandeln könnt ihr kaufen oder ganz einfach selber rösten. Frisch geröstete Mandeln nehmen oft einen intensiveren Geschmack an. Die BESCHICHTETE Pfanne wird auf mittlerer Temperatur vorgeheizt. Ihr könnte die Mandeln dann unter ständigem Rühren gleichmäßig rösten, ohne dass die Mandeln brauner werden. Dies ist abhängig von der Menge nach etwa 3 Minuten der Fall. Auf einem Teller auskühlen lassen.Tipp: Ein wenig Honig mit in die Pfanne geben und zusammen mit den Mandeln unter Rühren rösten.

Viel Spaß beim snacken wünscht Joli von Haferflockey 🥰 #hafrig

Besonders am backen gefällt mir ja, das ich weiß was in meinen Snacks wirklich drin steckt! Die Rezepte sind alle Vegan und enthalten meistens nur natürliche Süße wie Ahornsirup oder Honig. Der Star aller Rezepte bleibt natürlich die Haferflocke.

Die Eier werden ersetzt durch Datteln, schaut gerne unter den Q&A mal vorbei und informiert euch zu den Themen Ei Ersatz und gesunder süßen oder lest in meinem Beitrag zum Backpulver, warum ich lieber Weinstein-Backpulver verwende.
Im neusten Beitrag empfehle ich euch, wie ihr eure Backform am besten vorbereitet.

Energy Balls vegan

Energy Balls Vegan

Schnelles Rezept für super saftige Energy Balls – vegan, ohne Industriezucker, mit Haferflocken und Möhren #hafrig

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln geröstet gekauft oder in der Pfanne geröstet*
  • 150 g Walnüsse Haselnüsse oder andere nach Wahl
  • 240 g Haferflocken am besten fein, grob, Mehl gemischt
  • 1 reife Bananen ca 80g
  • 100 g Apfel mit Schale
  • 200 g Möhren mit Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 50 g Cranberrys oder Rosinen
  • 40 g Datteln
  • 3 TL Honig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
  • Mandeln und die anderen Nüsse mit 2 TL Zimt durch z.B. Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine separate kleine Schüssel umfüllen
  • Dann die Banane pürieren, Apfel, Datteln und Möhren hinzugeben und mit Zitrone pürieren.
  • Etwa 150 g der Haferflocken mit einem Standmixer fein mahlen
  • In einer Schüssel ca. 50g feine und 40g kernige Haferflocken mit dem Hafermehl vermischen und Salz hinzufügen
  • Cranberrys (am besten kleine oder zerkleinerte nehmen, sonst sind die Stücke zu groß) hinzugeben und mit der Hälfte der Nuss-Zimt-Mischung, Honig und Ahornsirup vermengen
  • Aus dem Teig etwa 2-3 cm kleine Kügelchen formen und jeweils in der übrigen Nuss-Zimt Mischung wälzen.
  • Ergibt etwa 30 Bällchen, die alle auf ein Backblech passen müssten, etwa 20 Minuten im Ofen backen
  • die veganen Energy Balls abkühlen und schmecken lassen
  • (halten sich etwa 2 Tage)

Notizen

* Die Mandeln könnt ihr kaufen oder ganz einfach selber rösten. Frisch geröstete Mandeln nehmen oft einen intensiveren Geschmack an. Die BESCHICHTETE Pfanne wird auf mittlerer Temperatur vorgeheizt. Ihr könnte die Mandeln dann unter ständigem Rühren gleichmäßig rösten, ohne dass die Mandeln brauner werden. Dies ist abhängig von der Menge nach etwa 3 Minuten der Fall. Auf einem Teller auskühlen lassen.Tipp: Ein wenig Honig mit in die Pfanne geben und zusammen mit den Mandeln unter Rühren rösten

Schau gerne bei Haferflockey auf Instagram vorbei 🫶🏼

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