Heidelbeerkuchen mit Haferflocken
Probiert doch mal den gesunden Heidelbeerkuchen mit Haferflocken. Vegan, super saftig und ohne Industriezucker. Guten Appetit!

Heidelbeerkuchen mit Haferflocken
Probiert doch mal den gesunden Heidelbeerkuchen mit Haferflocken. Vegan, super saftig und ohne Industriezucker. Guten Appetit!
Zutaten
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 60 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Vanille
- 2 EL Chiasamen 4 EL Wasser
- 3 EL Kokosöl
- 180 ml Sojamilch
- 50 g Softdatteln
- 5 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und quellen lassen
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen, mit Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Backpulver, Vanille und Chiasamen mischen
- Kokosöl in einer Schüsseln kurz im Ofen verflüssigen lassen (wahlweis in der Mikrowelle/im Topf), dann in einer großen Rührschüsseln mit Milch und Chiasamen verquirlen
- Die Datteln fein Hacken und mit dem Ahornsirup zu den Flüssigen Zutaten geben
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen geben und mit einem Handrührgerät vermixen
- Eine Backform (ca. 25 cm) mit Kokosöl leicht einfetten und abwechselnd Teig und Heidelbeeren in die Form füllen
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
- Wenn kein Teig mehr am Stäbchen verbleibt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Baked Oats Grundrezept Banane
Heute zeige ich euch ein einfaches Grundrezept für Baked Oats. Das Ganze wird zum Beispiel in einer Auflaufform zubereitet. Aus dem gebackenen Teig könnt ihr dann Riegel oder kleine Kuchen schneiden.
Weiter zum nächsten Rezept
Suchbegriffe