Kokosnuss-Haferflocken Kekse
Die Kokosnuss-Haferflocken Kekse sind aromatisch, leicht knusprig und perfekt für einen süßen, aber gesunden veganen Snack.
Bewahre die Reste in einem luftdichten Behälter auf, um sie Frisch zu halten.
Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit!

Kokosnuss-Haferflocken Kekse
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 150 g Kokosraspeln
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g geschmolzenes Kokosöl
- 1 Messerspitze einer Vanilleschote
- 1 EL Chiasamen
- 3 EL Ahornsirup
- Prise Salz
- Deko Kokossplitter
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Chiasamen mit 3 EL Wasser aufweichen (siehe Q&A zum Ei Ersatz)
- Je nach gewünschter Konsistenz der Kekse könnt ihr die Haferflocken auch feiner mahlen oder kernige und feine mischen.
- In einer großen Schüssel die Haferflocken, Kokosraspeln, Mandelmehl und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel das geschmolzene Kokosöl, Ahornsirup und Vanille gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht. Gegebenenfalls etwas mehr Haferflocken hinzufügen, wenn der Teig zu feucht ist und andersherum.
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln leicht flach drücken, um Keksformen zu erhalten.
- Die Kekse für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Pancakes mit bananen und haferflocken
Ein einfaches und super leckeres Rezept für vegane Pancakes mit Bananen und Haferflocken. Schön fluffig und dazu noch gesund, probiert´s aus!
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