Pancakes mit Bananen und Haferflocken
Ein einfaches und super leckeres Rezept für vegane Pancakes mit Bananen und Haferflocken. Schön fluffig und dazu noch gesund, probiert´s aus!
Die Pancakes werden super fluffig. Mein Tipp: verwendet orginal Weinstein Backpulver, Backin zum Beispiel hinterlässt einen Geschmack im Teig, den ihr wahrnehmen könnt. Ich nehme lieber weniger Backpulver, weil der Geschmack einfach intensiver nach Bananen schmeckt.
Schreibt dazu gerne mal eure Erfahrungen in die Kommentare!

Pancakes mit Bananen und Haferflocken
Pancakes mit bananen und haferflocken
Zutaten
- 200 g Haferflocken fein mahlen
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 reife Bananen
- 3 TL Kokosöl
- 300 ml pflanzliche Milch z.B. Soja Hafer oder gemischt
- Schuss Sprudelwasser
- Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- Optional: 1 TL Kokosblütenzucker 1 Messerspitze einer Vanilleschote
Optional: Dattelcreme
- 100 g Datteln
- 50 ml Pflanzliche Milch
- 2 EL Mandelmus
- eine Messerspitze Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Haferflocken mit einem Standmixer fein mahlen und in einer Schüssel mit Dinkelmehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen
- Bananen schälen und mit dem standmixer pürieren, die Milch hinzugeben und nochmals mixen und dann zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verquirlen
- Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, wenn die Haferflocken zu viel Flüssigkeit gezogen haben etwas Milch nachkippen
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und 3 Portionen von dem Teig hineingeben ( jeweils etwa 1 kleine Kelle oder 2-3 EL)
- Die Temperatur etwas senken
- Die Pancakes nach ca 2-3 Minuten wenden, wenn sie leichte Luftblasen zeigen
- Die andere Seite nochmal 2-3 Minuten in der Pfanne lassen und mit dem restlichen Teig fortfahren
- Die Pancakes können Im Ofen bei etwa 100 Grad Ober- und Unterhitze warm gehalten werden
- Mit der Dattelcreme oder z.B. Pistaziencreme oder Honig toppen und mit Beeren servieren
Zubereitung Dattelcreme:
- Während der Teig für die Pancakes zieht, kann die Creme vorbereitet werden
- Die Dattel wenn nötig entkernen und halbieren, mit einem Standmixer pürieren
- Die Milch hinzugeben, Vanille, Salz und Mandelmus hinzugeben und nochmals mixen
- Die Pancakes mit der creme toppen und genießen
Suchbegriffe