Heute zeige ich euch ein einfaches Grundrezept für Baked Oats. Das Ganze wird zum Beispiel in einer Auflaufform zubereitet. Aus dem gebackenen Teig könnt ihr dann Riegel oder kleine Kuchen schneiden.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl leicht einfetten
Kokosöl in einer Schüssel kurz in den Ofen stellen und flüssig werden lassen
Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel vermischen, Ahornsirup, Leinsamen*, gemahlene Mandeln und Kokosöl hinzugeben und vermengen
Banane in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den andern Zutaten mixen
Optional z.B. Nüsse oder Kokosraspeln und Beeren nach Wahl unterheben
Die Masse in die Auflaufform geben, optional Mandelblättchen darauf verteilen und etwa 25 Minuten im Ofen backen
Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen, kann z.B. in Riegelform geschnitten und warm oder kalt gegessen werden
Notizen
Die Leinsamen bitte nicht einfach weglassen. Sie dienen als Ei-Ersatz und binden die ganze Masse. Falls ihr keine Leinsamen mögt oder vertragt, ersetzt diese durch Chiasamen. Für die Verwendung von Ei Ersatz schaut gerne mal in der Kategorie Q&A vorbei, ich verlinke euch hier den Artikel.
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