Go Back
Baked Oats Grundrezept Banane

Baked Oats Grundrezept Banane

Heute zeige ich euch ein einfaches Grundrezept für Baked Oats. Das Ganze wird zum Beispiel in einer Auflaufform zubereitet. Aus dem gebackenen Teig könnt ihr dann Riegel oder kleine Kuchen schneiden.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen 12 Riegel

Zutaten
  

  • 3 reife Bananen
  • 200 g Haferflocken kernig und fein gemischt
  • 250 ml pflanzliche Milch z.B. Sojamilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Leinsamen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosöl

Extras:

  • 50 g Nüsse nach Wahl gehackt
  • Mandelblättchen Topping
  • Kokosraspeln
  • frische Beeren
  • Schokoladenstückchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl leicht einfetten
  • Kokosöl in einer Schüssel kurz in den Ofen stellen und flüssig werden lassen
  • Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel vermischen, Ahornsirup, Leinsamen*, gemahlene Mandeln und Kokosöl hinzugeben und vermengen
  • Banane in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den andern Zutaten mixen
  • Optional z.B. Nüsse oder Kokosraspeln und Beeren nach Wahl unterheben
  • Die Masse in die Auflaufform geben, optional Mandelblättchen darauf verteilen und etwa 25 Minuten im Ofen backen
  • Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen, kann z.B. in Riegelform geschnitten und warm oder kalt gegessen werden

Notizen

  • Die Leinsamen bitte nicht einfach weglassen. Sie dienen als Ei-Ersatz und binden die ganze Masse. Falls ihr keine Leinsamen mögt oder vertragt, ersetzt diese durch Chiasamen. Für die Verwendung von Ei Ersatz schaut gerne mal in der Kategorie Q&A vorbei, ich verlinke euch hier den Artikel.
Keyword ahornsirup, Backen, baked oats, banane, bananenbrot mit haferflocken, gesund, grundrezept, kokos, kokosflocken, leinsamen, nüsse, Ohne Ei, Ohne zucker