Go Back
Bananen brot mit Haferflocken

Bananenbrot mit Haferflocken

Sind die Bananen nach deinem Geschmack mal wieder zu reif geworden? Genau richtig für ein leckeres Bananen brot mit Haferflocken.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen 12 Kuchenstücke

Zutaten
  

  • 4 reife Bananen
  • TL Backpulver
  • Pekanüsse
  • 150 g Cashewnüsse
  • 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
  • 250 g Haferflocken
  • 150 ml Sojamilch oä
  • 1 EL Kokosöl
  • 75 ml Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen 175 Grad Ober- und Unterhitze, Kastenform mit Öl nach Wahl etwas einfetten
  • Chiasamen mit dem Wasser verrühren und quellen lassen
  • Haferflocken und Cashewnüsse fein mahlen, Backpulver hinzufügen
  • 3 Bananen pürieren, Sojamilch, Kokosöl, Ahornsirup, Chiasamen hinzufügen und mixen
  • Trockene Zutaten mit Püree mischen und Pekanüsse unterrühren
  • ½ Teig in Kastenform füllen und etwas von der Banane und ein paar Pekanüsse darauf verteilen
  • Rest des Teigs einfüllen und Banane und Pekanüsse auf dem Teig verteilen
  • 40-45 min backen, Stäbchenprobe machen
Keyword Backen, bananenbrot mit haferflocken, bananenbrot ohne ei, bananenbrot ohne zucker, cashewnüsse, Chiasamen, Einfach, Haferflocken, Ohne Ei, Ohne zucker, pekanüsse, Vegan, Zuckerfrei