Als erstes die Leinsamen mit 6 EL lauwarmen Wasser mischen und quellen lassen (siehe Q&A Ei Ersatz)
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleinere Springform (ca 22 cm) oder Kastenform mit Rapsöl oder etwas von der Margarine einfettenDie Haferflocken in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer zu feinem Mehl mahlen
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken Die Bananen mit der pflanzlichen Milch, und der Margarine, den Leinsamen, dem Ahornsirup und dem Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem Handmixer oder in einer Küchenmaschine mixen
Dinkelmehl, Hafermehl, Weinstein Backpulver und Salz hinzugeben und gut verrühren
Frischen Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
Die Nüsse grob hacken und die Hälfte der Nüsse und Hälfte des Rhabarber unter den Teig heben
In die Backform füllen und glatt streichen
Mit restlichen Nüssen und Rhabarber bedenken, alles leicht andrücken
Im Backofen bei 55-65 Minuten backen. Falls der Teig oben zu dunkel wird nach 30-40 Minuten mit einem Backpapier überdecken.
Stäbchentest machen, falls kein Teig mehr hängen bleibt kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden
Vollständig erkalten lassen und dann aus der Form holen, Guten Appetit! #hafrig