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Energy Balls vegan

Energy Balls Vegan

Schnelles Rezept für super saftige Energy Balls - vegan, ohne Industriezucker, mit Haferflocken und Möhren #hafrig

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln geröstet gekauft oder in der Pfanne geröstet*
  • 150 g Walnüsse Haselnüsse oder andere nach Wahl
  • 240 g Haferflocken am besten fein, grob, Mehl gemischt
  • 1 reife Bananen ca 80g
  • 100 g Apfel mit Schale
  • 200 g Möhren mit Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 50 g Cranberrys oder Rosinen
  • 40 g Datteln
  • 3 TL Honig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen
  • Mandeln und die anderen Nüsse mit 2 TL Zimt durch z.B. Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine separate kleine Schüssel umfüllen
  • Dann die Banane pürieren, Apfel, Datteln und Möhren hinzugeben und mit Zitrone pürieren.
  • Etwa 150 g der Haferflocken mit einem Standmixer fein mahlen
  • In einer Schüssel ca. 50g feine und 40g kernige Haferflocken mit dem Hafermehl vermischen und Salz hinzufügen
  • Cranberrys (am besten kleine oder zerkleinerte nehmen, sonst sind die Stücke zu groß) hinzugeben und mit der Hälfte der Nuss-Zimt-Mischung, Honig und Ahornsirup vermengen
  • Aus dem Teig etwa 2-3 cm kleine Kügelchen formen und jeweils in der übrigen Nuss-Zimt Mischung wälzen.
  • Ergibt etwa 30 Bällchen, die alle auf ein Backblech passen müssten, etwa 20 Minuten im Ofen backen
  • die veganen Energy Balls abkühlen und schmecken lassen
  • (halten sich etwa 2 Tage)

Notizen

* Die Mandeln könnt ihr kaufen oder ganz einfach selber rösten. Frisch geröstete Mandeln nehmen oft einen intensiveren Geschmack an. Die BESCHICHTETE Pfanne wird auf mittlerer Temperatur vorgeheizt. Ihr könnte die Mandeln dann unter ständigem Rühren gleichmäßig rösten, ohne dass die Mandeln brauner werden. Dies ist abhängig von der Menge nach etwa 3 Minuten der Fall. Auf einem Teller auskühlen lassen.Tipp: Ein wenig Honig mit in die Pfanne geben und zusammen mit den Mandeln unter Rühren rösten