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Hafer crunchy selber machen

Hafer crunchy selber machen

Ein einfaches und super leckeres Rezept, um dein eigenes knuspriges Müsli aus Haferflocken herzustellen. Ohne Industriezucker und vegan, probier es aus!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Haferkleie
  • 50 g Leinsamen
  • 200 g Nüsse nach Wahl z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Pekanüsse, Mandeln,..
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Kokosöl
  • 150 g Ahornsirup
  • 15 g Wasser
  • Optional 1 TL Zimt Kerne nach Wahl (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,..)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
  • Kokosöl kurz z.B. im Backofen erwärmen, sodass es flüssig wird
  • Nüsse mit einer Küchenmaschine oder einem Messer grob zerkleinern
  • In einer Schüssel Haferflocken, Dinkelflocken, Haferkleie, Leinsamen, Salz und die Nüsse mit den flüssigen Zutaten vermengen
  • Konsistenz überprüfen, die Flocken sollten leicht aneinander kleben, bei bedarf noch etwas Wasser oder Öl zugeben.
  • Die Granola Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des Backofens für etwa 40 Min backen
  • Alle 10 Minuten z.B. mit einem Pfannenwender das Müsli vermischen, damit alles gleichmäßig gebräunt wird
  • Backzeit je nach Bräunungsgrad anpassen, sodass eine schöne bräune da ist, die Mischung jedoch nicht zu dunkel wird
  • Das Backblech herausnehmen und das Müsli darauf vollständig abkühlen lassen und dann z.B. in einem Vorratsglas aufbewahren