Backofen auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
Kokosöl kurz z.B. im Backofen erwärmen, sodass es flüssig wird
Nüsse mit einer Küchenmaschine oder einem Messer grob zerkleinern
In einer Schüssel Haferflocken, Dinkelflocken, Haferkleie, Leinsamen, Salz und die Nüsse mit den flüssigen Zutaten vermengen
Konsistenz überprüfen, die Flocken sollten leicht aneinander kleben, bei bedarf noch etwas Wasser oder Öl zugeben.
Die Granola Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des Backofens für etwa 40 Min backen
Alle 10 Minuten z.B. mit einem Pfannenwender das Müsli vermischen, damit alles gleichmäßig gebräunt wird
Backzeit je nach Bräunungsgrad anpassen, sodass eine schöne bräune da ist, die Mischung jedoch nicht zu dunkel wird
Das Backblech herausnehmen und das Müsli darauf vollständig abkühlen lassen und dann z.B. in einem Vorratsglas aufbewahren