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Haferflocken Brownies

Haferflocken Brownies

Crazy aber gesund: Diese Brownies werden mit Blumenkohl zubereitet. Überzeugt euch selbst und probiert die Haferflocken Brownies aus.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Portionen 16 Brownies

Zutaten
  

  • 90 g Haferflocken
  • 70 g Walnüsse
  • 350 g Blumenkohl
  • 170 g Datteln
  • 200 ml Mandelmilch
  • 80 g Mandelmus
  • 60 g Backkakao
  • ½ TL Weinstein Backpulver
  • 30 g Ahornsirup
  • 50 g Agavendicksaft
  • Prise Salz
  • 2 Messerspitzen Vanillemark
  • 1 EL vegane Butter und etwas mehr zum einfetten meine Empfehlung: Alsan

optional #1: 80g vegane Schokolade, 3 EL Espresso

optional #2: Veganes Tahini Caramel Topping, ihr benötigt:

  • 60 g Ahornsirup
  • 60 g Tahini Creme
  • 2 EL Kokosöl
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

  • Blumenkohl in einem Topf mit Wasser bedecken und zum kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze für ca. 20 Min garen, bis der Blumenkohl schön weich ist
  • In der Zeit können die Haferflocken zu feinem Mehl gemahlen und die Walnüsse und optional die Schokolade grob zerkleinert werden
  • Den Blumenkohl mit kalten Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine quadratische/rechteckige Springform (ca. 23cm) oder eine Auflaufform mit der veganen Butter einfetten
  • Den gegarten Blumenkohl mit dem Hafermehl, Backkakao, Backpulver, Datteln, Mandelmilch, Mandelmus, Agavendicksaft, Ahornsirup, Vanille und Salz mit einer Küchenmaschine auf hoher Stufe zerkleinern und durchmischen.
  • Jetzt könnt ihr gerne noch den Espresso hinzugeben, ich find es passt perfekt und gibt den besonderen Touch
  • Die Walnüsse und optional die Schokolade unterheben
  • Den Teig in die Form geben und für 50-60 Minuten backen, allerdings empfiehlt es sich, etwa bei der Hälfte der Backzeit ein Backpapier über die Form zu legen, sodass die Oberfläche nicht zu dunkel wird
  • Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, die Brownies aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
  • Der Teig ist besonders saftig und erst nach dem vollständigen erkalten wird der Teig fest und gut schneidbar, deshalb mindestens nochmal für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchzieht und erst dann in ca. 16 Stücke schneiden

Für das vegane Tahini Caramel Topping: Ahornsirup, Tahini Creme und Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dann das Salz hinzugeben und durchrühren, bis alles gut vermengt ist.

  • In einem Luftdichten Behälter sollte das Topping mindestens 1 Woche im Kühlschrank
  • haltbar sein