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Haferflocken Cookies

Haferflocken Cookies

Gesunde Power aus dem Ofen: Vegane Haferflocken Cookies mit Kernen & Cranberries
Vorbereitungszeit8 Minuten
Zubereitungszeit18 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Hafermehl einfach Haferflocken im Mixer fein mahlen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 70 g getrocknete Cranberries ungesüßt, wenn möglich
  • 1 reife Banane zerdrückt
  • 60 ml Ahornsirup oder Dattelsirup für natürliche Süße
  • 60 ml Kokosöl geschmolzen
  • 1 TL Zimt optional
  • ½ TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt/ 1 Messerspitze Vanilleschote optional

Anleitungen
 

Backofen vorheizen:

  • Auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Hafermehl herstellen:

  • 100g Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu feinem Mehl mahlen

Trockene Zutaten mischen:

  • Hafermehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Cranberries, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

Feuchte Zutaten hinzufügen:

  • Zerdrückte Banane, Ahornsirup, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.

Cookies formen:

  • Mit einem Löffel oder den Händen kleine Portionen abnehmen, zu flachen Cookies formen und mit etwas Abstand aufs Blech setzen.

Backen:

  • Im vorgeheizten Ofen etwa 15–18 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.

Abkühlen lassen:

  • Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie fest werden.

Notizen

Tipp:
Diese Cookies eignen sich perfekt als gesunder Snack für zwischendurch, fürs Frühstück unterwegs oder als Energie-Booster beim Wandern. Du kannst sie auch einfrieren und bei Bedarf auftauen!
Keyword ahornsirup, Backen, baked oats, Einfach