Haferkekse ohne Zucker
Gesund naschen: Vegane Haferkekse ohne Zucker – einfach, lecker & schnell gemacht
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
- 2 reife Bananen als natürliche Süße
- 150 g zarte Haferflocken
- 2 EL Kokosöl alternativ: neutrales Pflanzenöl
- 1 TL Zimt optional, für Aroma
- 1 TL Vanilleextrakt/ 1 Messerspitze Vanilleschote optional
- 50 g gehackte Nüsse z.B. Haselnüsse, Mandeln (optional)
- 30 g Rosinen oder Dattelstücke optional
Zutaten vermengen:
Haferflocken, Kokosöl, Zimt, Vanilleextrakt und ggf. Nüsse oder Trockenfrüchte zu den Bananen geben. Alles gut vermischen, bis eine formbare Masse entsteht.
Je nach Größe ergibt der Teig 12-15 Kekse.
Tipp:
Für mehr Süße kannst du zusätzlich 1–2 entsteinte und fein gehackte Datteln untermischen oder mit einem Hauch Ahornsirup verfeinern (hier verzichten wir dennoch auf weißen Industriezucker).