Go Back

Haferkekse ohne zucker ohne banane

Probiert doch mal die Haferkekse ohne Industriezucker und ohne Banane, also für die Leckermäulchen unter euch, die knusprige Kekse bevorzugen.
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen 12 Kekse

Zutaten
  

Zutaten:

  • 80 g Haferflocken fein gemahlen
  • 60 g Mandelmehl oder Dinkelmehl
  • 20 g fein zerhackte Datteln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 50 ml Wasser
  • 30 ml Pflanzliche Milch
  • 2 EL Leinsamen

Optional Dattel-Cashew-Füllung:

  • etwa 7 Datteln
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Nelke

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Haferflocken in einem Stabmixer fein mahlen, in einer Schüssel mit Mandelmehl, gemahlenen Leinsamen und fein gehackten (evtl. pürierten) Datteln mischen
  • Kokosöl in einer Schüssel kurz in den Ofen stellen und flüssig werden lassen
  • Kokosöl, Milch, Wasser und Ahornsirup in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig mischen
  • Optional die Datteln, Cashewkerne und die Gewürze in einem Stabmixer grob pürieren
  • Etwa 1 gehäuften EL Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und mit etwa 1 TL Dattelmasse füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken, mit dem restlichen Teig fortfahren
  • Im Backofen für 8-12 Minuten backen bis die Kekse leicht braun sind
Keyword Backen, Einfach, Haferflocken, Kekse, ohne banane, Ohne zucker