Haferkekse ohne zucker ohne banane
Probiert doch mal die Haferkekse ohne Industriezucker und ohne Banane, also für die Leckermäulchen unter euch, die knusprige Kekse bevorzugen.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Zutaten:
- 80 g Haferflocken fein gemahlen
- 60 g Mandelmehl oder Dinkelmehl
- 20 g fein zerhackte Datteln
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
- 50 ml Wasser
- 30 ml Pflanzliche Milch
- 2 EL Leinsamen
Optional Dattel-Cashew-Füllung:
- etwa 7 Datteln
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Nelke
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Haferflocken in einem Stabmixer fein mahlen, in einer Schüssel mit Mandelmehl, gemahlenen Leinsamen und fein gehackten (evtl. pürierten) Datteln mischen
Kokosöl in einer Schüssel kurz in den Ofen stellen und flüssig werden lassen
Kokosöl, Milch, Wasser und Ahornsirup in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig mischen
Optional die Datteln, Cashewkerne und die Gewürze in einem Stabmixer grob pürieren
Etwa 1 gehäuften EL Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und mit etwa 1 TL Dattelmasse füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken, mit dem restlichen Teig fortfahren
Im Backofen für 8-12 Minuten backen bis die Kekse leicht braun sind
Keyword Backen, Einfach, Haferflocken, Kekse, ohne banane, Ohne zucker