Heidelbeerkuchen mit Haferflocken
Probiert doch mal den gesunden Heidelbeerkuchen mit Haferflocken. Vegan, super saftig und ohne Industriezucker. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 60 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Vanille
- 2 EL Chiasamen 4 EL Wasser
- 3 EL Kokosöl
- 180 ml Sojamilch
- 50 g Softdatteln
- 5 EL Ahornsirup
Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und quellen lassen
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen, mit Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Backpulver, Vanille und Chiasamen mischen
Kokosöl in einer Schüsseln kurz im Ofen verflüssigen lassen (wahlweis in der Mikrowelle/im Topf), dann in einer großen Rührschüsseln mit Milch und Chiasamen verquirlen
Die Datteln fein Hacken und mit dem Ahornsirup zu den Flüssigen Zutaten geben
Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen geben und mit einem Handrührgerät vermixen
Eine Backform (ca. 25 cm) mit Kokosöl leicht einfetten und abwechselnd Teig und Heidelbeeren in die Form füllen
Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
Wenn kein Teig mehr am Stäbchen verbleibt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
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