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Heidelbeerkuchen mit Haferflocken

Heidelbeerkuchen mit Haferflocken

Probiert doch mal den gesunden Heidelbeerkuchen mit Haferflocken. Vegan, super saftig und ohne Industriezucker. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 2 EL Chiasamen 4 EL Wasser
  • 3 EL Kokosöl
  • 180 ml Sojamilch
  • 50 g Softdatteln
  • 5 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und quellen lassen
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen, mit Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Backpulver, Vanille und Chiasamen mischen
  • Kokosöl in einer Schüsseln kurz im Ofen verflüssigen lassen (wahlweis in der Mikrowelle/im Topf), dann in einer großen Rührschüsseln mit Milch und Chiasamen verquirlen
  • Die Datteln fein Hacken und mit dem Ahornsirup zu den Flüssigen Zutaten geben
  • Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen geben und mit einem Handrührgerät vermixen
  • Eine Backform (ca. 25 cm) mit Kokosöl leicht einfetten und abwechselnd Teig und Heidelbeeren in die Form füllen
  • Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
  • Wenn kein Teig mehr am Stäbchen verbleibt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Keyword ahornsirup, Backen, Chiasamen, Dinkelmehl, gesund, heidelbeeren, Ohne Ei, ohne industriezucker, Ohne zucker, Vegan