Go Back
Kokoskuchen mit Kokosmilch und Haferflocken

Kokoskuchen mit Kokosmilch und Haferflocken

Vegan, mit Haferflocken, super einfach. Ein gesundes Rezept mit Zutaten aus dem Vorratsschrank die ihr bestimmt immer auf Lager habt!
Nur mit Kokosmilch, ohne zusätzliches Fett wie Butter oder Rapsöl.
Ihr könnt dabei jedes beliebige Mehl verwenden und die Haferflocken dürfen natürlich auch nicht fehlen. Vor allem wenn ich nicht extra Kokosmehl kaufen wollt, weil ihr es sonst nie benutzen würdet, verwendet ihr ganz einfach die Kokosflocken. Es kann sein dass ihr dann etwas mehr Wasser zugeben müsst, achtet deshalb auf die Konsistenz eures Teiges.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen 12 Kuchenstücke

Zutaten
  

  • 60 g Haferflocken fein gemahlen
  • 50 g Kokosmehl oder 40g Kokosflocken
  • 90 g Mehl nach belieben
  • 75 g Kokosraspeln
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze einer Vanilleschote
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Haferflocken mit einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
  • Mehl mit Kokosmehl/-flocken und den Haferflocken mit Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  • Die Kokosmilch, die Vanille und den Zitronensaft hinzugeben.
  • Die Konsistenz des Teigs überprüfen. Wenn der Teig zu fest ist können 1-2 EL Wasser hinzugegeben werden.
  • Alles miteinander gut verquirlen und in eine mit z.B. etwas Kokosöl eingefettete* Kastenform geben.
  • Die Backzeit beträgt ca 45-55 Minuten. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob noch Teig z.B am Zahnstocher hängen bleibt. Die Backzeit entsprechend verkürzen/verlängern.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Backform stürzen.
  • Lasst es euch schmecken!

Notizen

*Ihr könnt die Kastenform auch mit Backpapier auslegen.
Keyword Backen, Einfach, Haferflocken, kokos, kokosmilch, Ohne Ei, Vegan, zitrone