Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Chiasamen mit 3 EL Wasser aufweichen (siehe Q&A zum Ei Ersatz)
Je nach gewünschter Konsistenz der Kekse könnt ihr die Haferflocken auch feiner mahlen oder kernige und feine mischen.
In einer großen Schüssel die Haferflocken, Kokosraspeln, Mandelmehl und Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel das geschmolzene Kokosöl, Ahornsirup und Vanille gut verrühren.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht. Gegebenenfalls etwas mehr Haferflocken hinzufügen, wenn der Teig zu feucht ist und andersherum.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln leicht flach drücken, um Keksformen zu erhalten.
Die Kekse für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.