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Kokosnuss-Haferflocken-kekse

Kokosnuss-Haferflocken Kekse

Vorbereitungszeit7 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen 12 Kekse

Zutaten
  

  • 300 g Haferflocken
  • 150 g Kokosraspeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Messerspitze einer Vanilleschote
  • 1 EL Chiasamen
  • 3 EL Ahornsirup
  • Prise Salz
  • Deko Kokossplitter

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Chiasamen mit 3 EL Wasser aufweichen (siehe Q&A zum Ei Ersatz)
  • Je nach gewünschter Konsistenz der Kekse könnt ihr die Haferflocken auch feiner mahlen oder kernige und feine mischen.
  • In einer großen Schüssel die Haferflocken, Kokosraspeln, Mandelmehl und Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel das geschmolzene Kokosöl, Ahornsirup und Vanille gut verrühren.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht. Gegebenenfalls etwas mehr Haferflocken hinzufügen, wenn der Teig zu feucht ist und andersherum.
  • Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln leicht flach drücken, um Keksformen zu erhalten.
  • Die Kekse für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.