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Kürbis-Kekse mit Haferflocken und Walnüssen

Kürbis-Kekse mit Haferflocken und Walnüssen

Die Blätter färben sich in warmen Tönen und der goldene Herbst trudelt so langsam ein - was passt da besser als knusprige, goldbraune Kekse aus der Kombination von Haferflocken und Kürbis? Selbstverständlich Vegan :)
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit19 Minuten
Portionen 12 Kekse

Zutaten
  

  • 2 EL Leinsamen
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 Messerspitze einer Vanilleschote
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat, Nelke, Ingwer, Salz
  • Optional etwas geriebenen frischen Ingwer
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 g Soft Datteln
  • 3 EL Ahornsirup
  • optional etwas rohes geraspelten Kürbis

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. In Würfel schneiden, kochen und zu Püree verarbeiten (siehe Beschreibung)
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Leinsamen mahlen und mit 6 EL warmen Wasser einweichen
  • Die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen (bis auf die gehackten Walnüsse)
  • Die Dattel fein pürieren und mit dem Ahornsirup zu den trockenen Zutaten geben
  • Das Kürbispüree sollte dann nach und nach auch hinzugegeben werden, jedoch vermengt den Teig zwischendurch und achtet darauf, dass dieser nicht zu flüssig wird. Lieber etwas Püree übrig lassen.
  • Optional könnt ihr etwas rohen geraspelten Kürbis unterrühren.
  • Anschließend die gehackten Walnüsse unterheben und aus dem Teig ca 12 bällchen formen, die ihr auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca 5 mm blatt drückt
  • Ihr könnt die Kekse natürlich in jeder Größe machen die ihr mögt, aber die Backzeit dann anpassen
  • Hier beträgt die Backzeit ca 20 Minuten auf mittlerer Schiene
  • Die Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
  • Guten Appetit!
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