Kürbis-Kekse mit Haferflocken und Walnüssen
Die Blätter färben sich in warmen Tönen und der goldene Herbst trudelt so langsam ein - was passt da besser als knusprige, goldbraune Kekse aus der Kombination von Haferflocken und Kürbis? Selbstverständlich Vegan :)
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit19 Minuten Min.
- 2 EL Leinsamen
- 200 g kernige Haferflocken
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1 Messerspitze einer Vanilleschote
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskat, Nelke, Ingwer, Salz
- Optional etwas geriebenen frischen Ingwer
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Soft Datteln
- 3 EL Ahornsirup
- optional etwas rohes geraspelten Kürbis
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. In Würfel schneiden, kochen und zu Püree verarbeiten (siehe Beschreibung)
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Leinsamen mahlen und mit 6 EL warmen Wasser einweichen
Die Haferflocken zu Mehl mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen (bis auf die gehackten Walnüsse)
Die Dattel fein pürieren und mit dem Ahornsirup zu den trockenen Zutaten geben
Das Kürbispüree sollte dann nach und nach auch hinzugegeben werden, jedoch vermengt den Teig zwischendurch und achtet darauf, dass dieser nicht zu flüssig wird. Lieber etwas Püree übrig lassen.
Optional könnt ihr etwas rohen geraspelten Kürbis unterrühren.
Anschließend die gehackten Walnüsse unterheben und aus dem Teig ca 12 bällchen formen, die ihr auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca 5 mm blatt drückt
Ihr könnt die Kekse natürlich in jeder Größe machen die ihr mögt, aber die Backzeit dann anpassen
Hier beträgt die Backzeit ca 20 Minuten auf mittlerer Schiene
Die Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
Guten Appetit!
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