Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze, Kastenform leicht einfetten
Haferflocken mit einem Küchengerät fein mahlen
Samen mit 6 EL Wasser 10 min. einweichen und dann mit Kokosöl und Ahornsirup verquirlen
Gemahlene Haferflocken, Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Rührschüssel vermischen
Die zuvor miteinander gemischten flüssigen Zutaten hinzugeben und verrühren. Dann nach und nach das Kürbispürre hinzugeben*.
Teig in Kastenform füllen
Zutaten für die Streusel mischen und auf Teig verteilen und andrücken
Kuchen für 65-70 Min backen, Stäbchenprobe machen
Notizen
*z.B. Hokaido Kürbis schälen, in Stücke schneiden und 20-30 Min in Wasser kochen, bis Fleisch weich ist. Wasser abschütten und Kürbis pürieren.Achtet bitte auf die Menge des Kürbispürees! Wenn zu viel genommen wird, ist der Teig zu flüssig und ihr bekommt einen Matschkuchen, ich spreche aus Erfahrung :D