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Kürbiskuchen mit haferflocken

Kürbiskuchen mit Haferflocken

Vorbereitungszeit35 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Kuchenstücke

Zutaten
  

  • 2 EL Leinsamen oder Chiasamen
  • 240 g Kürbispüree*
  • 70 g Kokosöl flüssig werden lassen
  • 80 ml Ahornsirup
  • 100 g Haferflocken fein gemahlen
  • 80 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelke, Muskat, Ingwer wenn vorhanden

Für die Streusel:

  • 30 g Haferflocken grob gemahlen
  • 30 g Pekanüsse gehackt
  • ca. 30g Ahornsirup und Kokosöl

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze, Kastenform leicht einfetten
  • Haferflocken mit einem Küchengerät fein mahlen
  • Samen mit 6 EL Wasser 10 min. einweichen und dann mit Kokosöl und Ahornsirup verquirlen
  • Gemahlene Haferflocken, Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Rührschüssel vermischen
  • Die zuvor miteinander gemischten flüssigen Zutaten hinzugeben und verrühren. Dann nach und nach das Kürbispürre hinzugeben*.
  • Teig in Kastenform füllen
  • Zutaten für die Streusel mischen und auf Teig verteilen und andrücken
  • Kuchen für 65-70 Min backen, Stäbchenprobe machen

Notizen

*z.B. Hokaido Kürbis schälen, in Stücke schneiden und 20-30 Min in Wasser kochen, bis Fleisch weich ist. Wasser abschütten und Kürbis pürieren.
Achtet bitte auf die Menge des Kürbispürees! Wenn zu viel genommen wird, ist der Teig zu flüssig und ihr bekommt einen Matschkuchen, ich spreche aus Erfahrung :D
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