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Müsliriegel selber machen

Müsliriegel selber machen

Müsliriegel selber machen aus Haferflocken
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen 12 Riegel

Zutaten
  

  • 90 g Nüsse z.B Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
  • 100 g Trockenobst z.B Datteln, Cranberrys, Aprikose
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 El Honig
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Dinkelflocken
  • Topping z.B. Sonnenblumenkerne Mandelblättchen, Nüsse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (ca 20x30 cm)
  • In einem Kleinen Topf Kokosöl, Honig, Ahornsirup und Zitrone zum köcheln bringen
  • Nüsse mit z.B. Stabmixer zu groben und feinen Stücken zerkleinern
  • Trockenobst zugeben und zerkleinern
  • Haferflocken und Dinkelflocken in eine Schüssel geben, Nuss-Obst-Mischung hinzugeben und mit den flüssigen Zutaten mixen
  • Masse in die Auflaufform geben und am besten mit feuchten Händen fest drücken
  • Wenn gewünscht Sonnenblumenkerne oder Mandelblättchen darauf verteilen und andrücken
  • 30 min in den Backofen
  • Müslimasse vor dem schneiden unbedingt abkühlen lassen, sonst zerbröseln dir deine Riegel! Mit dem Messer 3-4 Längsstreifen und etwa 2-3 breite Streifen teilen.
  • Ergibt ca 12 Riegel
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