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Pancakes mit bananen und Haferflocken

Pancakes mit Bananen und Haferflocken

Pancakes mit bananen und haferflocken
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen 12 Pancakes

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken fein mahlen
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 reife Bananen
  • 3 TL Kokosöl
  • 300 ml pflanzliche Milch z.B. Soja Hafer oder gemischt
  • Schuss Sprudelwasser
  • Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • Optional: 1 TL Kokosblütenzucker 1 Messerspitze einer Vanilleschote

Optional: Dattelcreme

  • 100 g Datteln
  • 50 ml Pflanzliche Milch
  • 2 EL Mandelmus
  • eine Messerspitze Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Haferflocken mit einem Standmixer fein mahlen und in einer Schüssel mit Dinkelmehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen
  • Bananen schälen und mit dem standmixer pürieren, die Milch hinzugeben und nochmals mixen und dann zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verquirlen
  • Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, wenn die Haferflocken zu viel Flüssigkeit gezogen haben etwas Milch nachkippen
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und 3 Portionen von dem Teig hineingeben ( jeweils etwa 1 kleine Kelle oder 2-3 EL)
  • Die Temperatur etwas senken
  • Die Pancakes nach ca 2-3 Minuten wenden, wenn sie leichte Luftblasen zeigen
  • Die andere Seite nochmal 2-3 Minuten in der Pfanne lassen und mit dem restlichen Teig fortfahren
  • Die Pancakes können Im Ofen bei etwa 100 Grad Ober- und Unterhitze warm gehalten werden
  • Mit der Dattelcreme oder z.B. Pistaziencreme oder Honig toppen und mit Beeren servieren

Zubereitung Dattelcreme:

  • Während der Teig für die Pancakes zieht, kann die Creme vorbereitet werden
  • Die Dattel wenn nötig entkernen und halbieren, mit einem Standmixer pürieren
  • Die Milch hinzugeben, Vanille, Salz und Mandelmus hinzugeben und nochmals mixen
  • Die Pancakes mit der creme toppen und genießen
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