Pancakes mit Bananen und Haferflocken
Pancakes mit bananen und haferflocken
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
- 200 g Haferflocken fein mahlen
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 reife Bananen
- 3 TL Kokosöl
- 300 ml pflanzliche Milch z.B. Soja Hafer oder gemischt
- Schuss Sprudelwasser
- Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- Optional: 1 TL Kokosblütenzucker 1 Messerspitze einer Vanilleschote
Optional: Dattelcreme
- 100 g Datteln
- 50 ml Pflanzliche Milch
- 2 EL Mandelmus
- eine Messerspitze Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Haferflocken mit einem Standmixer fein mahlen und in einer Schüssel mit Dinkelmehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen
Bananen schälen und mit dem standmixer pürieren, die Milch hinzugeben und nochmals mixen und dann zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verquirlen
Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, wenn die Haferflocken zu viel Flüssigkeit gezogen haben etwas Milch nachkippen
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und 3 Portionen von dem Teig hineingeben ( jeweils etwa 1 kleine Kelle oder 2-3 EL)
Die Temperatur etwas senken
Die Pancakes nach ca 2-3 Minuten wenden, wenn sie leichte Luftblasen zeigen
Die andere Seite nochmal 2-3 Minuten in der Pfanne lassen und mit dem restlichen Teig fortfahren
Die Pancakes können Im Ofen bei etwa 100 Grad Ober- und Unterhitze warm gehalten werden
Mit der Dattelcreme oder z.B. Pistaziencreme oder Honig toppen und mit Beeren servieren
Zubereitung Dattelcreme:
Während der Teig für die Pancakes zieht, kann die Creme vorbereitet werden
Die Dattel wenn nötig entkernen und halbieren, mit einem Standmixer pürieren
Die Milch hinzugeben, Vanille, Salz und Mandelmus hinzugeben und nochmals mixen
Die Pancakes mit der creme toppen und genießen
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