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Pistazien kekse vegan

Pistazien Kekse vegan

Pistazienkekse aus Haferflocken – vegan und super lecker, mit Chiasamen als Eiersatz, probier es aus!
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen 14 Kekse

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Mehl nach Wahl z.B. Weizenmehl, Dinkelmehl
  • 80 g Mandeln
  • 100 g Datteln
  • 80 g Pistazien ungesalzen geschält
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Vegane Butter oder Sonnenblumenöl
  • 30 g Ahornsirup
  • 50 g Rohrohrzucker Kokosblütenzucker oder ähnliches
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Chiasamen*

Anleitungen
 

  • Die Chiasamen mit 3 EL Wasser ca 10 Minuten aufquellen lassen
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
  • Datteln mit einer guten Zerkleinerer oder einer Küchenmaschine stark zerkleinern
  • Die Mandeln hinzugeben und nochmals kurz zerkleinern, dann alles in eine Schüssel umfüllen
  • Die Haferflocken ebenfalls zu einem feinen Mehl zerkleinern
  • Mehl, Hafermehl, Zucker, Chiasamen, Backpulver, Zimt, Salz und die flüssigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät vermengen
  • Zum Schluss die Pistazien unterrühren
  • Aus dem Teig Bällchen formen (ca 3 cm) und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten backblech flach drücken
  • 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie eine leichte Bräune haben und dann abkühlen lassen

Notizen

*Die Verwendnung von Chiasamen und andere Methoden für den Ei Ersatz kannst du gerne hier in den Q&A nachlesen.