Wenn du ein einfaches, gesundes Rezept für ein süßes Frühstück oder einen Snack suchst, sind diese veganen Waffeln mit Haferflocken genau das Richtige! Sie sind außen knusprig, innen fluffig und kommen ganz ohne tierische Produkte aus.Optional: Kokos Variante
300mlSojamilch für Kokos Variante gerne durch 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ersetzen
etwas Kokosöl zum einfetten
Anleitungen
Leinsamen mit einem Mixer fein mahlen und mit 3 EL warmen Wasser anrühren und quellen lassen
Die Haferflocken mit einem Mixer zu Hafermehl fein mahlen oder gekaufte Produkte verwenden.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, die Sojamilch oder für die Kokoswaffeln Kokosmilch und Wasser mit den Leinsamen hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig vermischen
der Teig sollte leicht zäh vom Löffel tropfen, bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugeben
Das Waffeleisen mit Kokosöl leicht einfetten und erhitzen
3-4 EL Teig in das Waffeleisen portionieren und die Waffeln nacheinander für 3-5 Minuten goldbraun backen
Notizen
Waffeln mit Haferflocken in der Kokos Variante: Sojamilch durch 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ersetzen, optional noch 20g Kokosflocken zugeben.