Go Back
Waffeln mit Haferflocken

Waffeln mit Haferflocken

Wenn du ein einfaches, gesundes Rezept für ein süßes Frühstück oder einen Snack suchst, sind diese veganen Waffeln mit Haferflocken genau das Richtige! Sie sind außen knusprig, innen fluffig und kommen ganz ohne tierische Produkte aus.
Optional: Kokos Variante
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit14 Minuten
Portionen 6 Waffeln

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken (zu Hafermehl verarbeitet)
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver
  • 300 ml Sojamilch für Kokos Variante gerne durch 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ersetzen
  • etwas Kokosöl zum einfetten

Anleitungen
 

  • Leinsamen mit einem Mixer fein mahlen und mit 3 EL warmen Wasser anrühren und quellen lassen
  • Die Haferflocken mit einem Mixer zu Hafermehl fein mahlen oder gekaufte Produkte verwenden.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, die Sojamilch oder für die Kokoswaffeln Kokosmilch und Wasser mit den Leinsamen hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig vermischen
  • der Teig sollte leicht zäh vom Löffel tropfen, bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugeben
  • Das Waffeleisen mit Kokosöl leicht einfetten und erhitzen
  • 3-4 EL Teig in das Waffeleisen portionieren und die Waffeln nacheinander für 3-5 Minuten goldbraun backen

Notizen

Waffeln mit Haferflocken in der Kokos Variante: Sojamilch durch 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ersetzen, optional noch 20g Kokosflocken zugeben.