Zitronenkuchen mit Mohn
Der Zitronenkuchen erhält durch den Mohn und die Haferflocken einen tollen Geschmack, überzeugt euch selbst und probiert es aus!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
- 60 g Kokosnussöl
- 180 ml Sojamilch oder ähnliche
- 8 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronenschale ungewachste Zitrone
- 12 EL Ahornsirup
- 1 Messerspitze von Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 3 EL Mohn
- 100 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Sojamehl
Für den Guss:
- 100 g rohe Cashewnüsse über Nacht im kalten Wasser oder 15 min in heißem Wasser eingeweicht
- 6 EL Ahornsirup
- 4 EL Zitronensaft
Ofen auf 180 Ober- und Unterhitze vorheitzen
Kokosnussöl in einer Schüssel erwärmen (in Mikrowelle oder kurz in den Ofen stellen)
Mehl, Haferflocken und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln und den Mohn hinzugeben
Sojamilch, Zitronensaft und - schale, Ahornsirup, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, das flüssige Kokosöl hinzugeben und verquirlen
Das Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischen und hinzugeben.
Dann die flüssigen Zutaten nach und nach zu dem Teig geben und alles kurz vermengen
Backform mit Backpapier auslegen oder mit Kokosöl einfetten und Teig einfüllen
Etwa 45 min backen, Stichprobe mit Stäbchen machen
Kuchen abkühlen lassen
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Guss mit einem Stabmixer glatt verarbeiten
Mit einem Messer oder Spatel auf den Kuchen streichen, nach Wunsch mit Mohn oder Zitronenschale dekorieren
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