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Zitronenkuchen mit mohn

Zitronenkuchen mit Mohn

Der Zitronenkuchen erhält durch den Mohn und die Haferflocken einen tollen Geschmack, überzeugt euch selbst und probiert es aus!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 60 g Kokosnussöl
  • 180 ml Sojamilch oder ähnliche
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zitronenschale ungewachste Zitrone
  • 12 EL Ahornsirup
  • 1 Messerspitze von Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Mohn
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Sojamehl

Für den Guss:

  • 100 g rohe Cashewnüsse über Nacht im kalten Wasser oder 15 min in heißem Wasser eingeweicht
  • 6 EL Ahornsirup
  • 4 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Ober- und Unterhitze vorheitzen
  • Kokosnussöl in einer Schüssel erwärmen (in Mikrowelle oder kurz in den Ofen stellen)
  • Mehl, Haferflocken und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln und den Mohn hinzugeben
  • Sojamilch, Zitronensaft und - schale, Ahornsirup, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, das flüssige Kokosöl hinzugeben und verquirlen
  • Das Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischen und hinzugeben.
  • Dann die flüssigen Zutaten nach und nach zu dem Teig geben und alles kurz vermengen
  • Backform mit Backpapier auslegen oder mit Kokosöl einfetten und Teig einfüllen
  • Etwa 45 min backen, Stichprobe mit Stäbchen machen
  • Kuchen abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Guss mit einem Stabmixer glatt verarbeiten
  • Mit einem Messer oder Spatel auf den Kuchen streichen, nach Wunsch mit Mohn oder Zitronenschale dekorieren
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