Bananenbrot mit Haferflocken
Sind die Bananen nach deinem Geschmack mal wieder zu reif geworden? Genau das richtige timing für ein leckeres und veganes Bananen brot mit Haferflocken.
Ich Liebe Bananenbrote und das nicht nur wenn ich mal im Cafe bin und Lust auf was süßes habe. Auch Zuhause eignen sich Bananenbrote als einfache Rezepte zum backen. Ihr findet auf Haferflockey viele Varianten zum ausprobieren. Kommentiert doch mal welches Rezept euer Favorit ist?
Dieses Rezept ist ganz simpel mit Pekanüssen. Nach meinem Geschmack ist das eine unschlagbare Kombi. Das Grundrezept besteht in diesem Bananebrot aus gemahlenen Haferflocken und Cashewnüssen.
Ihr könnt natürlich alle Rezepte nach belieben anpassen und z.B. die vegane Variante mit Chiasamen und pflanzlicher Milch durch Ei und Kuhmilch ersetzen.
Achtet bei dem Bananen brot mit Haferflocken unbedingt darauf, dass ihr sehr reife Bananen verwendet. Denn je reifer die Banane ist, desto mehr Fruchtzucker besitzt sie. Da wir dem Kuchen keinen zusätzlichen Zucker hinzufügen, ist das umso wichtiger für einen intensiven Geschmack. Das gilt natürlich für alle Backrezepte mit Bananen.
Besonders am backen gefällt mir ja, das ich weiß was in meinen Snacks wirklich drin steckt! Die Rezepte sind alle Vegan und enthalten meistens nur natürliche Süße wie Ahornsirup oder Honig. Der Star aller Rezepte bleibt natürlich die Haferflocke. Schaut doch gerne mal in der Kategorie Q&A nach, was die so alles drauf hat. Dort erscheinen immer wieder neue Beiträge über die Vorteile von Haferflocken und warum sie so gesund für unseren Körper sind.

Bananenbrot mit Haferflocken
Zutaten
- 4 reife Bananen
- TL Backpulver
- Pekanüsse
- 150 g Cashewnüsse
- 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
- 250 g Haferflocken
- 150 ml Sojamilch oä
- 1 EL Kokosöl
- 75 ml Ahornsirup
Anleitungen
- Ofen vorheizen 175 Grad Ober- und Unterhitze, Kastenform mit Öl nach Wahl etwas einfetten
- Chiasamen mit dem Wasser verrühren und quellen lassen
- Haferflocken und Cashewnüsse fein mahlen, Backpulver hinzufügen
- 3 Bananen pürieren, Sojamilch, Kokosöl, Ahornsirup, Chiasamen hinzufügen und mixen
- Trockene Zutaten mit Püree mischen und Pekanüsse unterrühren
- ½ Teig in Kastenform füllen und etwas von der Banane und ein paar Pekanüsse darauf verteilen
- Rest des Teigs einfüllen und Banane und Pekanüsse auf dem Teig verteilen
- 40-45 min backen, Stäbchenprobe machen