Haferflocken_blaubeer_muffins
Muffins

Haferflocken-Blaubeer-Muffins

Von am 14. Juli 2023

Die Muffins sind vegan, ohne Industriezucker und eine super Möglichkeit, den Tag zu beginnen oder als energiespendender Snack zwischendurch.

Achtet bitte auf ein paar Punkte, damit ihr mit dem Ergebnis zufrieden seit:

  • Verwendet nur reife Bananen und achtet auf die Menge, zu viele Bananen machen euren Teig kompakt und matschig
  • benutzt lieber Weinstein Backpulver für einen neutralen Geschmack
  • füllt die Muffinform nur zu 2/3, denn der Teig wird noch aufgehen

Viel Spaß mit dem Rezept und gutes gelingen!

Haferflocken_blaubeer_muffins

Haferflocken-Blaubeer-Muffins

Die Muffins sind vegan, ohne Industriezucker und eine super Möglichkeit, den Tag zu beginnen oder als energy Snack zwischendurch.
Vorbereitungszeit14 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken fein und grob
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 2 reife Bananen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze einer Vanilleschote
  • 200 g Blaubeeren
  • optional: 1 TL Zimt, süße nach Wahl z.B. 2 EL Ahornsirup
  • etwas Öl nach Wahl

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform (wenn ein Backblech für Muffins verwendet wird) mit Öl nach Wahl, beispielsweise Kokosöl, einfetten.
  • Je nach gewünschter Konsistenz der Muffins die Haferflocken auswählen oder mahlen
  • In einer Schüssel die Haferflocken, Sojamilch oder andere pflanzliche Milch und die Vanille vermischen. Die Mischung etwa 10 Minuten lang stehen lassen, damit die Haferflocken aufquellen können.
  • Währenddessen die reifen Bananen schälen und in einer separaten Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die zerdrückten Bananen zum Haferflocken-Gemisch geben und gut vermischen.
  • Das Backpulver hinzufügen und erneut gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig kombiniert sind.
  • Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, sodass sie zu etwa 2/3 gefüllt sind.
  • Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 20-25 Minuten backen, oder bis sie eine goldbraune Farbe haben und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und für etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Wenn die Muffins in einem Backblech zubereitet wurden können sie herausgenommen werden und anschließend weiter auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Pancakes mit bananen und haferflocken
Ein einfaches und super leckeres Rezept für vegane Pancakes mit Bananen und Haferflocken. Schön fluffig und dazu noch gesund, probiert´s aus!
Weiter zum nächsten Rezept
Pancakes mit bananen und Haferflocken
Suchbegriffe
Be the first to write a review

Hinterlasse einen Kommentar

Recipe Rating