Waffeln mit Haferflocken
Pancakes & Waffeln

Waffeln mit Haferflocken

Von am 15. Januar 2024

Es gibt unglaublich viele Rezepte für Waffeln, auch mittlerweile viele vegane und welche mit Haferflocken oder beides. Aber denkt ihr auch immer irgendetwas mache ich falsch, wenn die Waffeln wie Häufchen aus dem Waffeleisen kommen?

Also keine Panik, es liegt nicht an euch. Meistens sind die Rezepte, besonders die veganen, einfach nicht gut abgestimmt. Habt ihr einen zu Flüssigen Teig oder Ei Ersatzprodukte wie Bananen enthalten, wird es kniffliger.. Hier also ein gelingsicheres Rezept, viel Freude damit 🙂

Vegane Waffeln mit Haferflocken – knusprig, gesund und blitzschnell gemacht

Wenn du ein einfaches, gesundes Rezept für ein süßes Frühstück oder einen Snack suchst, sind diese veganen Waffeln mit Haferflocken genau das Richtige! Sie sind außen knusprig, innen fluffig und kommen ganz ohne tierische Produkte aus. Statt klassischem Mehl verwenden wir Haferflocken – das macht die Waffeln ballaststoffreich, sättigend und nährstoffreich.

Das Rezept ist wie immer vegan und wird mit Haferflocken zubereitet. Schau hier wie die Haferflocken ganz einfach zu Hafermehl verarbeitet werden können.

Als Süße dient hier der Ahornsirup und die gemahlenen (gerösteten) Mandeln. Die Eier werden ersetzt durch Leinsamen und etwas Apfelmus, schaut gerne unter den Q&A mal vorbei und informiert euch zu den Themen Ei Ersatz und gesunder süßen oder informiert euch in meinem Beitrag zum Backpulver, warum ich lieber Weinstein-Backpulver verwende.

Auch super Lecker: Waffeln in der Kokos Variante: Sojamilch durch 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ersetzen, optional noch 20g Kokosflocken zugeben.

Dieses Rezept beweist, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss. Schnell, lecker und voll guter Zutaten – diese Waffeln passen in jeden Alltag.

Probier’s aus und lass dich überraschen, wie gut vegane Haferflocken-Waffeln schmecken können!

Waffeln mit Haferflocken

Waffeln mit Haferflocken

Wenn du ein einfaches, gesundes Rezept für ein süßes Frühstück oder einen Snack suchst, sind diese veganen Waffeln mit Haferflocken genau das Richtige! Sie sind außen knusprig, innen fluffig und kommen ganz ohne tierische Produkte aus.
Optional: Kokos Variante
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit14 Minuten
Portionen 6 Waffeln

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken (zu Hafermehl verarbeitet)
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver
  • 300 ml Sojamilch für Kokos Variante gerne durch 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ersetzen
  • etwas Kokosöl zum einfetten

Anleitungen
 

  • Leinsamen mit einem Mixer fein mahlen und mit 3 EL warmen Wasser anrühren und quellen lassen
  • Die Haferflocken mit einem Mixer zu Hafermehl fein mahlen oder gekaufte Produkte verwenden.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, die Sojamilch oder für die Kokoswaffeln Kokosmilch und Wasser mit den Leinsamen hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig vermischen
  • der Teig sollte leicht zäh vom Löffel tropfen, bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugeben
  • Das Waffeleisen mit Kokosöl leicht einfetten und erhitzen
  • 3-4 EL Teig in das Waffeleisen portionieren und die Waffeln nacheinander für 3-5 Minuten goldbraun backen

Notizen

Waffeln mit Haferflocken in der Kokos Variante: Sojamilch durch 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser ersetzen, optional noch 20g Kokosflocken zugeben.
Suchbegriffe
Be the first to write a review

Hinterlasse einen Kommentar

Recipe Rating