Haferkekse ohne zucker ohne banane
Kekse

Haferkekse ohne Zucker & ohne Bananen

Von am 15. September 2023

Probiert doch mal die Haferkekse ohne Industriezucker und  Banane, also für die Leckermäulchen unter euch, die knusprige Kekse bevorzugen. Oft erhaltet ihr bei Rezepten für Kekse mit Bananen eher softe Kekse. Für diejenigen unter euch, die ihre Kekse lieber knusprig mögen, verzichtet dieses Rezept auf Bananen. Achtet aber allerdings darauf, dass Banane als Bindemittel in dem Teig fungiert und daher ersetzt werden muss. Als Ersatz werden in diesem Rezept beispielsweise Leinsamen verwendet.

Warum der Titel ohne INDUSTRIEzucker besonders betont, könnt ihr unter Q&A in dem Artikel zu gesunder süßen nachlesen.

Was mir am Backen besonders gefällt ist, dass ich weiß, was wirklich in meinen Snacks steckt! Die Rezepte sind alle vegan und enthalten meist nur natürliche Süßstoffe wie Ahornsirup oder Honig. Der Star aller Rezepte sind natürlich die Haferflocken. Schau gerne mal in die Kategorie „Fragen und Antworten“. Es erscheinen immer wieder neue Beiträge beispielsweise über die Vorteile von Haferflocken und warum sie so gesund für unseren Körper sind.

Haferkekse ohne zucker ohne banane

Probiert doch mal die Haferkekse ohne Industriezucker und ohne Banane, also für die Leckermäulchen unter euch, die knusprige Kekse bevorzugen.
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen 12 Kekse

Zutaten
  

Zutaten:

  • 80 g Haferflocken fein gemahlen
  • 60 g Mandelmehl oder Dinkelmehl
  • 20 g fein zerhackte Datteln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 50 ml Wasser
  • 30 ml Pflanzliche Milch
  • 2 EL Leinsamen

Optional Dattel-Cashew-Füllung:

  • etwa 7 Datteln
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Nelke

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Haferflocken in einem Stabmixer fein mahlen, in einer Schüssel mit Mandelmehl, gemahlenen Leinsamen und fein gehackten (evtl. pürierten) Datteln mischen
  • Kokosöl in einer Schüssel kurz in den Ofen stellen und flüssig werden lassen
  • Kokosöl, Milch, Wasser und Ahornsirup in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig mischen
  • Optional die Datteln, Cashewkerne und die Gewürze in einem Stabmixer grob pürieren
  • Etwa 1 gehäuften EL Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und mit etwa 1 TL Dattelmasse füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken, mit dem restlichen Teig fortfahren
  • Im Backofen für 8-12 Minuten backen bis die Kekse leicht braun sind
Keyword Backen, Einfach, Haferflocken, Kekse, ohne banane, Ohne zucker
Haferflocken-Blaubeer-Muffins
Die Muffins sind vegan, ohne Industriezucker und eine super Möglichkeit, den Tag zu beginnen oder als energy Snack zwischendurch.
Weiter zum nächsten Rezept
Haferflocken_blaubeer_muffins
Suchbegriffe
5 based on 1 reviews
2 Kommentare
  1. Antworten

    Edi

    16. September 2023

    Hammer geiles Rezept!

    • Antworten

      Haferflockey

      6. Februar 2024

      Danke 🙏

Hinterlasse einen Kommentar

Recipe Rating